Cari Blog Ini

Borussia Dortmund Eintracht Frankfurt Zusammenfassung

Borussia Dortmund feiert wilden Auswärtssieg in Frankfurt

Tabellenplatz vier zurückerobert

Borussia Dortmund hat sich in der Bundesliga mit einem 3:1-Sieg gegen Eintracht Frankfurt durchgesetzt. Die Dortmunder feierten damit am Sonntagabend einen wichtigen Auswärtserfolg und eroberten Tabellenplatz vier zurück. Die Tore für den BVB erzielten Julian Brandt (18.), Jude Bellingham (32.) und Karim Adeyemi (48.). Für die Frankfurter traf Randal Kolo Muani (28.).

Starke Leistung von Borussia Dortmund

Der BVB zeigte in Frankfurt eine starke Leistung und dominierte die Partie über weite Strecken. Die Dortmunder waren von Beginn an spielbestimmend und gingen durch Brandt früh in Führung. Die Eintracht kam zwar durch Kolo Muani zum Ausgleich, aber Bellingham und Adeyemi sorgten noch vor der Pause für die erneute Führung der Gäste.

Frankfurt kämpft vergeblich

Nach dem Seitenwechsel versuchte Frankfurt noch einmal alles, um zurück ins Spiel zu kommen. Die Gastgeber hatten einige gute Chancen, aber die Dortmunder Defensive stand sicher. Adeyemi machte mit seinem Treffer zum 3:1 alles klar und sorgte für den verdienten Sieg des BVB.

Wichtige Punkte für den BVB

Der Sieg in Frankfurt war für Borussia Dortmund enorm wichtig. Die Dortmunder rückten auf Tabellenplatz vier vor und wahrten damit ihre Chancen auf die Champions League. Die Eintracht hingegen verpasste die Chance, sich im oberen Tabellendrittel zu etablieren.